Кругом лишь фальшь

Кругом лишь фальшь, одно враньё,
Все правду тщательно скрывают,
А сколько масок, е-моё,
Все лица плотно прикрывают!

И слов застывших на губах,
Где правда теплилась вначале,
Не слышать никогда в ушах,
Ведь их так и не прошептали!

А сколько мыслей в голове
Мы сами в страхе задушили,
И как мы поддались молве,
И своё сердце не открыли!

Как трудно нам раскрыть глаза,
Не приоткрыть, а чтоб увидеть,
Да так, чтоб кислотой слеза
Сожгла желанье бед не видеть!

Как трудно нам доверить слух
И превратиться во вниманье!
К чужим мольбам остался глух,
Вот и исполнилось желанье!

Живём как суки в конурах,
Закрыли дверь и всё, спасенье,
Пусть там всё превратится в прах
К чему нам эти потрясенья?!

Пусть всё горит большим огнём,
Опасны ведь любые страсти,
Мы день, как надо, проживём,
Даст Бог минуют нас напасти...

Но жизнь-то мимо не пройдёт!
Пробьётся страсть сквозь ваши стены!
А правда всё равно взойдёт
Цветком, зовущим к переменам!


Рецензии