Маски

На самом деле, всё очень просто.
Все люди умрут в конечном итоге.
Всю память сотрут, чтоб было пусто.
Тебя в этой жизни никто не запомнит.

На самом деле, всё очень сложно.
Найти свой жизненный путь, своего человека...
Лежать где-то в поле и, глядя на небо,
Пытаться понять, насколько возможно,
Стараться осмыслить себя, найти все ответы.
На самом деле, в душе просто пусто...

На самом деле, в душе просто пусто -
Сегодняшний дождь за окном рассеет надежду.
Он, словно чужой, сотрет твои чувства.
Чтоб тем, кто ты есть, ты больше и не был...

Вся жизнь, как спектакль, пройдёт незаметно.
Ведь каждый из нас - ничто в этом мире.
Каждый из нас - марионетка,
Чей запас масок так мерзко обширен!..

Все ваши спектакли мне,отнюдь, надоели.
Все ваши слова настолько противны, слащавы,
Пытаясь сыскать расположенья чьего-то и славы,
О мыслях своих вы навек позабыли.

О чувствах своих вы навек позабыли.
Дурман вашей фальши удушит вас вовсе.
А если начнете тонуть в этой грязи -
Маску, пожалуйста, сбросьте.


Рецензии