Тепло с доверием всё тает

Врагов, завистников хватает...
К кому тебя мне отнести?
Тепло с доверием всё тает -
Осталось, где-то, с полгорсти.
Наверно, эта дружба наша
Была похожа на щербет...
В моей душе, я знаю, слаще
Уже не будет. Как и нет
Проникновенных разговоров -
Ты холодность хранишь в душе.
Я ни о чём с тобой не спорю,
И в сторону ушла уже.
И неожиданно затишье
Прокралось в душу холодком...
А может, дан нам это свыше,
Чтобы подумать о благом?
Пусть будет мир твой светлым, тёплым,
Друзей пусть будет полный дом!
Наш случай по судьбе был пробным
На честность. Ты поймёшь потом...
Большое оказать доверье -
Почти, как острый нож вручить.
В раздумье потому теперь я -
Быть нашей дружбе, иль не быть?
Лукавство, зависть иль обида,
Боязнь - не так тебя поймут,
Сквозь фальшь порою и не видны
И на людей и на судьбу.
Упрямство, гордость не позволит
Тебе открыто мне сказать,
Как совесть ночью беспокоит,
Зато себе удобно - лгать...


Рецензии