Прощай художница моя

Ты милая, ты ужасно милая,
И зовут тебя тоже Милою,
Как прелестно ты и имя твоё звучат,
Девочка под шесдесят!

Ты всё плачешь, стонешь, убиваешься,
Горькими слезами обливаешься,
Как живётся тебе на свете тяжко,
Какая ты несчастная бедняжка,

Как болит у тебя и там и тут,
Как никто тебя не жалеет и лгут,
И муж, и все подруги вокруг,
Не хотят понять, принять твой недуг,

А болеешь ты любовью лишь к себе,
И в сладком, долгом, прекрасном сне,
Видется, что ты - Мэрелин Монро,
И снимают тебя тоже в кино,

И блестаешь ты, и сверкаешь ты,
Долгожданные сбываются твои мечты,
Только ты и только о себе,
Долго говоришь по телефону мне,

Слушать мне, порядком, надоело,
Разные мы, но не в этом дело,
Жаль, что не получится у нас,
Дружбы, повстречавшись как-то раз,

Думала сестрою станешь мне,
В эмиграционной стороне,
Но напрасно ожидала я,
Ах, прощай, художница моя!

2010


Рецензии