Путь к весне

В распахнутую дверь весенний коридор.
В душе поет капель и слышен птичий хор.
Временной отсчет отмерял жизни ход,
Еще одной зимы успешный переход.

Ещё одна метель запорошила след,
Скрывая за собой всю боль прошедших бед.
Ещё дана одна прививка от тоски,
Седой стальной закал да иней на виски.

В глазах и талый  лёд, и влажный блеск небес.
В сердцах струится жизнь разбуженных чудес.
Солнечный дымок  в деревьях и цветах,
Проснулся ото сна  в салатовых мечтах.

Робко окунув ладони в теплоту,
Я грудью всей вдохну природы красоту.
Слышен звон полей, их радужный привет.
Распев цветущих трав, встречающих рассвет.

Журчит по жилам кровь с весною в унисон,
Веселым ручейком, как сладкий  дивный сон.
Снова шаг вперед, воздуха глоток,
Обновленный  росток кудрявый  завиток.   


Рецензии
"В глазах и талый лёд, и влажный блеск небес.
В сердцах струится жизнь разбуженных чудес"

"Я грудью всей вдохну природы красоту"

"..с весною в унисон"

Спасибо!

Ия Кузько   21.04.2020 06:52     Заявить о нарушении