Я не могу не удивляться

Я не могу не удивляться,
Тому, что дарит новый день,
Я не могу не восхищаться
Тем чудесам, которых тень

Меня не редко накрывает
Прозрачной тонкой пеленой,
Пронзённой искрами печали,
Прошитой радости каймой...

Как мне постичь все те науки,
Жрецы которых кажут путь?
Не проще ли раскинуть руки
И попытаться не моргнуть

В секунду Вечности полёта,
На миг открывшую очам
Ту чистоту и ясность слога,
Ту красоту, что по ночам

Рождается из снопа мыслей
И страсти яркого цветка...
Как жаль! Не всё смирится хочет
С покоем белого листка,

Не всё согласно с тихой жизнью
Чернильных, разномастных строк,
Струя которых суетливо
Бежит из сердца
На песок...

Очнулся-тут коряво, криво..
А там-лишь звон
И счастья клок
Уносит время торопливо...

                И.Я.2005


Рецензии