Когда...

Когда луна над ширью гор
Ещё златым мерцает светом,
А сонный луг тропинок лета
Лишь только стал плести узор…
Когда густая синева
Ещё висит над омутами,
А зорь прерывистое пламя
Меж тучек теплится едва…
Когда ещё ивняк ставка
Не скинул с плеч истому ночи,
А звёзд немых слепые очи
Ещё не канули в века…
Я кожей дряблою ланит
Рисую лик на стёклах окон
Её одной, чей светлый локон
В мечту, по-прежнему, манит.


Рецензии