До свадьбы заживёт

Усвоив с детства, что не вывезет кривая,
Не веря в то, что время – лучший из врачей,
Я свято верил: всё до свадьбы заживает.
И не вдавался в уточнения – до чьей.

По жизни – словно по канату: если знать бы,
Где упадёшь – хоть клок соломки подстелить.
Всё заживёт, всё зарубцуется до свадьбы.
Но только если посчастливится дожить.

Сейчас какое-то имею представленье
О том, что время – и не врач, и не палач.
На сотнях свадеб отгулял, но заживленья
Душевных ссадин не предвидится, хоть плачь!

А плакать – дело откровенно не мужское.
Слеза – вода. Рыданья, всхлипы – звук пустой.
Твержу сквозь зубы заклинание простое:
Всё заживёт. Пройдёт. До свадьбы. Золотой.


Рецензии