В Питере дождь..

  В Питере дождь..
  Накрапывая безутешно, он томит ожиданием...ожиданием чего-то свежего. Скажем, новостей. Чистых, словно молодая зима. Идешь по городу, а капли пробегают по лицу, как люди, спешно и без внимания.

  А ведь каждого "бегущего" кто-то ждет... Да, именно так!..И каждый тянется своей душою к тому или к той, и мысленно уже там...на теплом берегу уюта.

  И ты, запахнувшись покрепче идешь тоже. Да нет же,почти бежишь! Как жизнь с её оголтелым ритмом!..
  Надеясь, что в окне горит свет. Что на столе чай. Что вот оно! Счастье..

  А в Питере дождь...


Рецензии