***

В руках красиво тлеет сигарета,
Бокал мерцает с красным полусладким.
И за окном давно уже не лето,
И состояние души - сплошной упадок.

Нерасторопно, вяло и уныло,
Бегут часы, минуты обнажая,
А я пытаюсь вспомнить, что же было,
Хочу понять, кого я обожала.

Простить хочу. Кого? Не знаю даже.
Вернуть хочу ушедшее навеки.
Варенье из цветов на хлеб намажу
И вспомню вдруг о важном человеке.

И вспомню как любила, покоряясь,
Как пыл страстей горел и разгорался,
Как щурилась от счастья, притворяясь,
Чтоб важный человек со мной остался.

В руках красиво тлеет сигарета,
Бокал мерцает с красным полусладким.
И за окном пока ещё не лето,
Согреет плечи память-полушалок.


Рецензии