Размышления о свободе и одиночестве

Свобода или одиночество?
Борьба двух слов...Война двух роз...
Быть одиноким плохо? Или хочется?
Извечный жизненный вопрос.
И в чём же счастье в мире переменчивом?
Быть может, в томном омуте страстей?
Или в молчаньи тихом и изменчивом,
Как разобраться, что же всё-таки важней?
Кому-то нравится страдать в сомненьях собственных,
Придя домой, где и не ждёт никто.
А кто-то рвётся в бой, ища средь душ неродственных,
Одну, что сможет стать родной. Любви глоток.
Нет, одному нельзя. Не стоит думать тут
И обрывать тот чувственный полёт.
Ну, разве счастье в том, когда тебя не ждут?
Нет, счастье – когда дома кто-то ждет.


Рецензии