Люблю я зиму русскую

Закрутила, завьюжила снегом зима,
Огороды, дома засыпая...
По ночам за окошком кружится она,
В белом платье пушистом порхая.
Мы салазки возьмём, и на горку айда!
Не боимся лететь вместе с ветром.
Не страшны нам морозы и холода,
Мы погреться успеем и летом!
Мы налепим снежков и друг в друга – лови!
Мы в снегу поваляемся белом,
Посидим, нахохлившись как снегири,
Слепим крепость потом, между делом.
Тихой ночью, укутавшись в клетчатый плед,
Средь сугробов искристого снега,
Мы тайком поглазеем на звёздочек свет,
Мы запомним морозную негу...
А с утра дымок труб устремляется вверх,
Люд спешит на по делам, на работу.
Красным яблоком щёки пылают у всех,
Но у граждан другие заботы...
«Эх, люблю зиму русскую!» - как закричу.
Красоты нашей северной ласку,
Не смогу променять я её. Не хочу.
Влюблена я в Карелии сказку.


Рецензии