В нашем сонном городке

В нашем сонном городке, в нашем захолустье,
Где живут все налегке, где у Водлы устье,
Где туманы над рекой, где болота с клюквой,
Где навечно мир-покой, где в заплатах брюки.
Где друг друга знают все, где ты свой повсюду,
Где поля с утра в росе, где нет слов «не буду».
Где привольно так дышать средь берёзок белых,
Где так нравится бежать под солнцем загорелым.
Где за лавкой - магазин, за магазином – лавка,
Где дорогой такой бензин, где в каждом дворе – шавка.
Где теперь лежит асфальт трассы федеральной,
Где живём мы от крещения до службы поминальной.
Где такие в декабре вкусные налимы,
Где слух разносится в момент, ветром лишь гонимый.
Где такой ещё найдёшь, городок хороший?
Хоть всю землю обойдёшь, нет, и не поможет!
В нашем сонном городке, в нашем захолустье,
Люди лучшие живут, счастье будет пусть им!
Люди в городе у нас пудожанами зовутся,
Здесь живём и будем жить, пусть года несутся!


Рецензии
Привет Карелии!)

Андрей Аксенов 2   28.07.2015 17:26     Заявить о нарушении