живу...

- Считал себя величиной:
Мол, жил с размахом, не трепло…
Туманил тайной, слыл «звездой»
Носил в себе добро и зло.               

Держал узду, не отпускал:
Мог и «в нахрап», мог и  «за край!..»               
- Любил?..  – Скорее воевал…         
Испил-познал «напиток-рай».               

Кумир и мир… гитарный строй…
Волну встречая, брал весло…             
- Ну, а сейчас-то?..  Жив герой?    
Да как бы так... не повезло.

- Не повезло?.. Не повезло?!..
Но ведь везунчик – поискать!
И «повидал», и мог «назло»         
С судьбой в рулетку поиграть…

- Играл… себя уничижал
Гордыни суетной мечтой,
Запретный плод во всём искал
И…  «объедался» пустотой.

- Зачем же так-то? Не суди…
Он жил! Он и сейчас живёт!
Есть краски радуги в груди,
И песни не забыл – поёт!..

…Водой студёной на лицо
И растереть, и закричать:
«Живёт на свете человек!
Живёт! Живу!.. Ядрёна мать!..»


Рецензии
В Ваших стихах заряд энергии очень велик. Они не оставляют равнодушными.

Мила Скрипник   21.03.2021 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.