Пушистое счастье

В доме, где места совсем немножко,
В доме, где тихо мерцает ночник,
Вдруг поселилась пушистая кошка,
Вдруг беспорядок уютный возник.
Кошка шагает пятнистыми лапами,
Фантик гоняет шуршащий цветной.
Ей достаётся кусочек тот лакомый,
Ей и кровать уступают одной.
По вечерам, среди пледов с подушками
Мирно с хозяином кошка лежит,
Слушает радио, так стрижёт ушками,
Тихо мурлыкает, как вдруг убежит!
Что ей там чудится, в сумрачной комнате,
Чем-то играет, чем-то гремит,
То в молоке, то в золе, а то в копоти -
Лапой везде побывать норовит.
Громко мяукнет, свернувшись калачиком,
Вместе с хозяином сладко сопит,
Если нашкодила – хозяин ей пальчиком,
Хоть улыбаясь, но всё же грозит.
В доме, где места совсем немножко,
В доме, где наша семья уместилась,
Вдруг поселилась пушистая кошка,
Счастье пушистое вдруг поселилось.


Рецензии