Мечты о дорогах

«Как сюжеты старой киноленты»...
Снова плеер, снова «Баста» там, в ушах.
За окном мелькают километры,
Мы, как всегда, уехали спеша.
Спеша везде, повсюду, чтоб успеть,
Чтоб мир запомнился картинкой многоцветной,
Чтоб вновь зимой мечты о лете,
Чтоб нам с тобой когда-нибудь однажды спеть.
Не нужен дом, камин и чашка с чаем,
Мы путешествовать хотим, вперёд идти!
И по дорогам пыльным так отчаянно
Шагать, бежать, плевать, что впереди!
Пусть льют дожди, пусть снег валит неистово,
Пусть ветер завывает ураганами,
Мы всё равно уйдём, дорогу себе выстрадаем,
И пусть машины мимо караванами.
Пускай ворвётся в жизнь к нам что-то новое,
Пугающее, необузданное, страстное,
Пусть будет в жизни всё теперь по-моему,
Пусть всё уйдёт былое и ненастное.
Возьму тебя за руку с лёгким трепетом,
И поманю с собой в края далёкие,
Пусть свет вдали глаза не слепит нам,
Пусть впереди не будет одиноко нам.
С тобой пройдём пути-дороги пыльные,
Посмотрим мир, но как однажды вдруг
Тихонько возвратимся в края милые,
«Мы дома», - скажем. «Дома, милый друг».


Рецензии