Это август

Это август бродит рядом, просто август.
Подготовка к желтой грусти сентября.
Переспевшие плоды скисают в брагу.
Пьяный ветер.  Захмелевшая заря.
Сумасшедшие глаза в экстазе боли.
Беспричинная тревога. Бисер слез.
Виноградная беседка, стул и столик.
Книга жизни. Нерешаемый вопрос.
Мысли – тучами. Впиваются, кусают.
Раскрылатилась вселенская печаль.
И  душа, полураздетая, босая,
одинокая. Но ангел у плеча
нежно шепчет, утешая.

- Знаю, милый.
Это август, репетируя тоску,
солит раны (где обманом, где-то силой,
отрывая от живого по куску).

Неизвестная любовь уселась против
(может, виделись однажды в легком сне?).
Есть улики,  говорит,  в большом блокноте -
полустертые стихи (и все о ней).

Глупый август, мы теперь до зимней спячки
вместе будем выжидать из тишины
что-то важное. Но память ловко прячет
те ответы, что особенно нужны.

………..
Художник – Марк Спейн


Рецензии
"Август, репетируя тоску",
Мысль волной проходит по виску,
Надо же так выразить печали,
Очень остро это подмечали!
Август Ваш на тот, что видим, не похож,
Он с энергией влюблённых очень схож!

Николай Вершинин 2   06.09.2020 06:34     Заявить о нарушении
Энергию влюбленных можно куда угодно пришить. Влюбленные - безумцы. У них всё возможно)

Луна Водяная   06.09.2020 15:19   Заявить о нарушении
О, да! Это так!

Николай Вершинин 2   06.09.2020 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.