Сонет

Ты знаешь, почему мерцает светлячок?
Любовь свою скрывать не хочет, не умеет.
А я же о любви который год - молчок!
Кому, скажи мне, друг, от этого светлее?

Трудяги-светляки всем сердцем наизнос
Мглу прогоняют прочь и мир тенистый любят.
А я опять ищу ответы на вопрос
"Зачем?" и "что за это будет?".

Вот если б мы могли гореть, как светляки,
Забыв о выгоде, себе и здравом смысле,
То всю бы Землю осветили маяки
Любви, и в небе радуги б повисли.

И все ж, в траве ночной увидев огонек,
Знай, о тебе мои шальные мысли...


Рецензии