За что нам вас любить?

За что нам вас любить? За оголенный торс, шалавы?
За тушь, которую поверх ресниц торопитесь так наложить,
за дерзкие манеры, любить за пафосные нравы?
Иль может быть за речь богатую, и не предвзятую,
за тайну, что не открыта каждому второму,
за разум чистый, за разум светлый, где места нет дурному!

Как не старайся, полюбить нельзя красиво древо,
что так гниет корнями,
как не хоти, но сердце в руки дать нельзя тому,
кого внутри, да и снаружи перепачкано чужими, грязными руками.

Вы думаете это в нас проблема,
вы думаете, мы боимся подойти, обнять, поцеловать?
Да нет, это постигли ваши души тлена,
ибо за звонами соблазнов,
все наши взгляды, крики, просьбы, клятвы – для вас немы.

Да и потом, про вас - тот куст, который живо так порос бурьяном,
сам по себе не в поисках того, кто чист,
а всякого, кто тоже полон сам изъянов.

И как теперь нам быть, когда за нежною улыбкой поначалу,
со временем мы открываем лицемерную ухмылку,
когда в дальнейшем вам уже тепла и ласки мало,
и хочется чего-то грязного так пылко.

Да, не короли мы, и не ездим мы на мерседесах,
достать звезду мы вам не сможем с неба,
Но полюбить готовы раз и навсегда,
и нужно будет, будем голодать, отдав последний кусок хлеба.

И мы не те, кто вам покорно улыбается,
лишь с целью затащить к себе в постель,
не путайте нас с теми, кто всеми силами старается,
к себе по уровню вас опустить на мель.
 
Мы чистые, открыты, и бережем для вас свои покровы,
мы любим раз и навсегда,
но пустоту любить мы не готовы!


Рецензии