Забрела душа в пустыню рыжую

___Забрела душа в пустыню рыжую ,___Трегуб С.В.
Забрела душа в пустыню рыжую ,
а в пустыне той пески зыбучие ,
Под дождём была в ней только грыжа ,
СОЛНЦА ...и закручивались кудри.

Серпантином лучи солнца радостно ,
Над моей душой крутились милой влагою ,
А душа тянуло руки к пасмурным ,
Проливным дождям ,рваной бумагой .

А в ладонях все моршины ватмана ,
Сколько бы не было картин ,все стали смытые ,
отсидеться  бы в пустыне до темна ,
Так постоянно в них сгорают кители ...

Забрела душа в пустыню крытую
А в пустыне той пески горячие ,
И под моим последним рваном кителем ,
Смотрит в небо добрый взгляд щенячий .

Щепчет мне на ухо мой родимый лай ,
И стирает лапой с лба жаркий пот ,
Скоро день Рождения ,скоро наш Январь ,
И в пустыне скоро будет нужен зонт .

Эх хороший мой ,дожди опять пойдут ,
Солнца много раз успеет нас согрет ,
Да вот только бы ,без дождей не утонуть ,
Да вот только бы, без солнце не сгореть ...

4 декабря 2014г.


Рецензии