А в небе

О, как я плакала тогда,
Как все во мне стенало!..
А в небе дальняя звезда
Уныло догорала.

Мои печальные глаза
Цвели тоской острожной.
И было мне одной нельзя
То, что другим возможно.

Я вспоминала прошлых дней
Мучительную вязь. –
Зачем я думала о ней?
Зачем я родилась?

Зачем явилась я сюда,
Зачем еще жива?..
А в небе – дальняя звезда,
И вся в огне листва…

А в небе – отблески мечты
И – счастье без конца.
О, свет небесной красоты,
Приди, коснись лица!
01.09.96.


Рецензии
И просвещая тьму мою,-
Позволь подняться ввысь!
Господь, ты знаешь, я люблю
Тебя и эту жизнь!

Олег Жабик   02.08.2015 13:23     Заявить о нарушении