ищи

Ищи с усердием предсказаний,
ищи тогда , когда ты в сердце ранен,
ищи посередь подруг, посередь друзей,
ищи, пройдешся может станешь чуть умней.

Когда в душе ль и есть тоска,
тебя грызут минувшие обиды,
поверь друг, сплош и рядом ерунда,
пой, играй и бей посуду.

В нашей чаши утраты разбитое стекло,
когда ж в душе сквозняк уймется?
Милый мой, всем поголовно тяжело,
не жди , что кто то ради тебя вот вдруг проснется.

Зови, свою утраченную юность,
плыви по мысу одиночества страстей,
Будь просто разжигателем форсунок,
у алчных , недобрых, злых людей.

Не оставляй ушедшим громких слов,
не верь в те сказки , что сулят тебе прекрасность.
Будь верен до скончаний своих дней,
тем людям, в которых манящая усталость.

И ненужное становиться кошмарной явью,
у стенах помнящих миную быль.
То, что называеш ты ушедшим ,
лиш сон твой, маразматический штиль.

Ищи счастье посередь зимы в оковах снега,
при сильной звездной ночи, при Луне.
Палатка лучший способ для ночлега,
что б в тишине открыться самому себе.


Рецензии