Молитва ронина сонет

Аригато за жизнь, за реки и луга,
сады и рощи, горы и туманы.
Аригато за смерть: за боль и раны,
За битвы раж, за службы батога.

Аригато за брошенных детей.
Пусть семя их не повторит обмана!
Пусть будет им надеждой Фудзияма,
как вкус сакэ, как сакуры пастель.

Аригато за кодекс айкидо,
за постижение гармонии и Ками.
За сердце новое, как неподдельный камень –
в саду камней последнее звено.

Банзай всему, что после и что до!
Вот Дао Истины: за всё аригато!

28.07.2015.


МОЛИТВА РОНИНА (СОНЕТ)-2

Аригато за жизнь, за реки и луга,
сады и рощи, горы и туманы.
За битвы раж, за службы батога.
Аригато за смерть: за боль и раны.

Аригато за брошенных детей.
Пусть семя их не повторит обмана!
Пусть радует их сакуры пастель!
Пусть будет им защитою катана!

Аригато за кодекс бусидо,
за постижение гармонии и Ками.
За сэкитэй – не видит в нем никто
любовь твою – пятнадцатый мой камень…

Банзай всему, что после и что до!
Вот Дао Ронина: за всё аригато!

30.07.2015.


Примечания:

аригато (япон.) - благодарю
бусидо (япон.) - "путь воина", кодекс чести самурая
Ками (япон.) - Бог
сэкитэй (япон.) - сад камней
Банзай! (япон.) - Многая лета!


Рецензии