Народ един!!!

 Сантехник, повар и оратор, присели за столом в фойе...
Сантехник сел как император, повар как царь, оратор не вполне...
И завели не скромный разговор, кому и сколько, дал бы прокурор
Коль, если преступить закон из вне и драть в три шкуры, взятки брать в тройне...
Сантехник думал просто, в новизне: - Как мне не брать, если дают в двойне?
Поставил кран, сменил прокладку, дают бутылку, взятки - гладки...
Я рад не брать, но вот беда... Такое всюду и всегда!!!
И так приучен наш народ, из рода в род, из рода в род!!!
А повар думал без улыбки, возьму мяска, не много рыбки...
И не заметит прокурор..., не скажет что я страшный вор!!!
Оратор думал, всё иначе... Политиканом обозначен, а значит...
Вести толпу людей вперёд, для этого и есть народ...
А что там, яма или брод, не разберёт...
Но вот заходит прокурор... И глядя на троих в упор, заводит тот-же разговор:
- Сантехник гад!!! А повар вор!!! Оратор тоже несёт вздор!!!
- Здесь только Я, служу  закону, отправлю лес валить на зону!!!
Ударив по столу рукой и вышел вон, был очень злой...
Сантехник, повар и оратор, задумались между собой...
Сантехник думал: - И не надо..., ведь деньги не гребу лопатой,
Так, по чуть-чуть, слегка поддатый, ведь выхожу я в выходной!!!
А повар думал: - Ну и что..., ну не возьму я ни чего,
 застрянет в горле пусть комок, у самого...

Оратор сладко улыбаясь, над прокурором насмехаясь...,
Подумал и промолвил вслух: - Вы все из сервиса услуг, а я народу добрый друг и господин!!! Куда б за мной не шёл народ, пусть яма, омут или брод...
Оратор всех вас доведёт, народ един!!! 
 


Рецензии
Великолепно!!!

Наталья Мельник 2   23.02.2022 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.