А осень...

  "Как пахнет осень"
 Галина Пасечникова
http://www.stihi.ru/2015/07/23/2670

Мысли, как путники бесстыжие,-
За подаяньем у ворот.
Летят в ладони листья рыжие
И о любви вновь кто-то врёт.

По вечерам юнцы безусые
Расскажут о своих мечтах.
Растреплет ветер кудри русые,
И тень колышется в кустах.

Оставят здесь победы, радости,
И первый робкий поцелуй.
Чтобы затем в глубокой старости
Шепнуть:" Ты, юность, не балуй..."

К ней не вернуться за ответами,-
Что толку,- не с кого спросить.
А осень новыми билетами
Вас в юность хочет пригласить.

У пиджака рукав с потёртостью,
Застыл зонт старый у двери.
И вот столкнулись с новой тонкостью:
С кем просидеть бы до зари?

Жизнь разбросала: те разъехались,-
Других давным - давно уж нет.
С кем пошутить? Пора для смеха ли?
Забрежжил за окном рассвет.

И ужин на столе нетронутый,
На лестнице слышны шаги...
Случались в жизни взлёты, омуты,-
Все ли оплачены долги?

И утро как всегда озвучили:
Трамвая стук колёс, шум шин.
Сомнения теперь не мучали
И легче стало для души.(экспромт).

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Понравилось! "А осень новыми билетами Вас в юность хочет пригласить..." - интересно и свежо! С уважением)

Наталья Асланянц   09.08.2015 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите в гости!

Людмила Журавская   09.08.2015 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.