Мотыльковый человек

***Мотыльковый человек.


Мотыльками множусь вечером
бьюсь о стёкла фонарей.
Не коснуться Света вечного -
лишь искусственных огней.
Тени - хищники безмолвные
растянулись тут и там.
В этом мире всё - условное -
на свету и по углам.
Бледноликий месяц выплывет
словно лодка над землёй
и ночною сетью выловит
однодневный белый рой.
И укрою бездыханная
землю словно первый снег,
и закрою Б-га раны я -
мотыльковый человек.


Рецензии
Глубокое, Диночка...
Солнышко, а почему ты не хочешь написать полностью: Бог??

Светлана Скакунова   09.04.2016 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.