Башня

Ты стоял у ее двери,
Виновато в глаза мне смотрел.
И печальные песни свои
Предо мной для нее ты пел.

Я простила тебя, ты раб
Чувств стремительных-
Ing;nue.
Ты не можешь, не можешь быть прав!
Ты отчаянный, ты во хмелю...

Я смотрю на тебя с высоты,
Ты смятением сплошь объят.
Ты молчишь, но глаза твои
Правду горькую говорят.

Ты стоял у ее двери,
Обещал, что к утру все пройдет.
Но я знала, зачем ты там:
Ведь она без тебя не уснет.

В башне я заперта теперь,
Мне уже не вернуться назад.
Ты стоишь у ее двери,
А глаза виновато молчат.

28.07.2015


Рецензии