Ты умерла в душе моей

Ты умерла в душе моей,
И принял я, как неизбежность.
Иллюзии минувших дней,
Раздолье чувства и безбрежность,

Тех отношений, не простых,
Пожалуй, даже, слишком сложных.
Нам не хаватало чистоты,
Жить без которой невозможно.

И всё мне кажется пустым,
Событий нет, встряхнувших душу.
Остался от желаний дым,
А дым желаний нам не нужен.

Остался от эмоций вздох,
В бессилье опустились руки.
Я сделать ничего не смог,
Ведь оба мы слабей разлуки.

Вернуть бы наши времена,
И, даже, поступить иначе.
Ну, почему она сильна,
И что для нас с тобою значит?

Да ничего, сказать ясней,
Я не могу теперь решиться.
Ты умерла в душе моей -
И перечёркнута страница,

Где описания любви -
Совсем разорвана и смята.
Ну, ладно, душу не трави,
Душа и так, почти распята.

И без креста, и без гвоздей,
Двоими, мною и тобою.
И без толпы чужих людей,
И состояние покоя,

Теперь под вечер не придёт,
Не приласкает, не обнимет.
Я знаю, что никто не ждёт,
И не проводит, и не примет.
 
И не посмотрит грустно вслед,
И не напишет, хоть две строчки.
Пусть, даже, глупость, или бред,
Всё ж лучше, чем быть одиночкой.

Могли б стать ближе и родней,
У нас такого не случилось.
Ты умерла в душе моей,
А мне казалось - притворилась...



     *    *    *


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, САША!!!
Каждая сточка проникновенная и много говорящая.

-Нам не хаватало чистоты,
-Жить без которой невозможно.- до чего же правильно, когда в отношениях есть второе дно, неискренность, ничего хорошего не жди.

-Я сделать ничего не смог,
-Ведь оба мы слабей разлуки. - вместе и врозь, нет единства душ!!!

Грустно, когда в душе умирает ЛЮБОВЬ!!!
Вы большой молодец, Саша!

Светлана Щербакова 6   29.07.2015 01:16     Заявить о нарушении
Пусть любовь возродится, как птица Феникс!!!
Спасибо Светлана!!!

Колмаков Александр   29.07.2015 05:32   Заявить о нарушении