Кабанятки

                Народная хоровая песнь.
                Исполняется под гармонь, ложки и тамбурины.
                Для пущей проникновенности две последние строки
                каждого куплета исполняются притоптывая и дважды.



Осень на селе засентябрила. 
До ветру  иду за буерак. 
Глядь - поглядь, а в темно-синем небе
Кабанов летит кривой косяк.

Отчего так трогательно - нежно 
На лету курлычут кабаны,
Пролетая клином журавлиным    
В небесах родимой стороны:

На юга летим мясной  отарой   
Кабанам нигде преграды нет,
Передать баранам Чуркестана 
От ослов тамбовщины привет.

Нынче в  знойно-диком крае юга
Поспевают репа и буряк,
В кишлаках созрели конопели
И стоит стеною красный мак.

Там среди арыков Чуркестана,
Где так вольно дышит человек,
Он играет в юрте на дутаре,
Кушая кишмиш и чебурек.

Впереди мохнатой стаи вепрей   
Медленно парит огромный хряк 
И своё разинувши хлебало,
Подпевает им примерно так:

Кабаны огромны и клыкасты
И летать умеют как грачи.
Ой, вы мои сладосные хрюши,       
Чушки, поросята, секачи !

Улетаем, радостно курлыча,
В Чуркестана конопляный край. 
Тумба-тумба-тумба-тумба-тайра
Тумба-тумба-тумба-тумба-тай!     (петь 2 раза!)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.