Кувшинка Куинджи

The tribute
to
the Greatest Russian Artist ever
Arkhip Ivanovitch Kouindji
       1841-1910




Тёплого лета руины
В стонущем сердце
Как мне, скажите, Куинджи,
Как мне согреться?!

Как мне вздохнуть, Куинджи,
Под этим небом
Заживо похоронившим
Свинцово-серым



Солнечных пятен Куинджи
Больше не стало.
Тёплого лета руины
На пьедестале

На парапете беседки
Евпаторийской
Там где рыбацкие сети
Грустно повисли

Тени юных кокеток
В белой беседке
Пристально щурят веки
Бросают монетки

Тени в воздушных платьях
Ножками в пене
Звонко смеются, резвятся
Бессмертные тени

А здесь... В свинцовой простуде
Холодной столицы
Мертвые носят люди
Мертвые лица

А здесь в осенних ботинках
В шарфике рыжем
Я больше уже не кувшинка,
Милый Куинджи...



Тёплого лета руины -
хранители жизни
и лепестков кувшинок
               
         Архипа Куинджи.



[ начато август'06 - завершено 28/07/15 ]

 


Рецензии