неземные

они сидели под куполом звёздным,
как вкопанные..
как вкопаны корни деревьев под почву.
инсомнии вторили: скоро восход,
зачем вам медведицы и орионы?
а они лишь искали родную планету.
-откуда мы двое?
-наверно,с Плутона...
и некая связь нас друг друга тянула.
мы вместе,как будто мы дети Сатурна,
что прошли через тернии тысячелетий,
чтобы просто найти и врастаться друг в друга.
звучит как сатира...
как кадры из фильмов.
но нам не важны эти стереотипы.
не волнует и мнение обществ,
что вскипает как натиски бури.

а может быть..это Меркурий?


Рецензии