Не сравнивай

Измучай, меня изучая,
Но только не сравнивай.
Не думай о прошлом за чашкой любимого чая.
Не сравнивай с той, что не стала той самой.
Еще постарайся не сравнивать с мамой.
Качая ногой и права неуклонно качая, ругай, но не сравнивай.
И что-то похожее вдруг замечая, скажи, но не сравнивай.
Все люди немного похожи в печали,
И радости ищут отчаянно, н-но, умоляю, не сравнивай.
А прищур всезнающих глаз - замечаешь? - все очень похожи на нас.
Кого бы мы там не встречали.


Рецензии