Куда уходят души...

Куда уходят души всех людей?
Быть может, превратившись в лебедей,
Они взлетают выше облаков,
Что б раствориться в городе Богов.

Он многие столетия назад
Именовался городом Асгард.
Забвенья протекает там река,
Все бесконечно долгие века.

Нашли там души вечный свой покой
От подлости, от зависти людской.
И райский сад, что прямо у воды,
В траву роняет сочные плоды.

Но пригубить их сможет только тот,
Кто Божий суд-чистилище пройдет,
Освободившись от земных оков,
Стряхнёт с себя все тяготы грехов.

Душа напьётся из реки Забвенья,
Простит за всё былые поколенья,
И в чьей-то плоти негой растворится,
Что б в новом человеке ВОЗРОДИТЬСЯ!

                2005г


Рецензии
Хорошие стихи, Ирина. Да, мы верим, что души наши бессмертны. А по-другому нельзя. Иначе - и жить не стоит, не стоит носить высокое имя Человека. Не все попадут в этот город, а только самые достойные.

Валерий Рыбалкин   01.08.2015 19:39     Заявить о нарушении