Моя Россия...

Тот, кто здесь жил смеялся, плакал в голос,
Любим и ненавистен был,
Цинично относился к Богу,
К нему с молитвой приходил.

Другой такой не сыщется на свете:
Тут все противоречат всем,
Здесь ненавистью на любовь ответят,
И тьма наложится на свет.

Ни принципов ни сыщешь, ни морали.
Так много циников и светлых душ.
Добро и зло в моей стране смешали,
И получили Русь.

Зачем мне приукрашивать изъяны?
Пером их просто так не уберешь.
Но где же вы идеальную видали?
Ты чисто черный или белый не найдешь.

Я признаю: моя страна не сахар,
Но это значит, что водой ее не смыть.
Мы, русские, на солнце не растаем,
В снегу нельзя нас просто так зарыть.

И в жилах наших кровь течет такая,
Которая прошла сквозь столько бед,
Что чистой называться не имеет права,
Зато свободен русский человек.

Как много было взлетов и падений,
Рассветов и закатов на Руси.
Но я люблю ее от этого сильнее.
Молю, Господь, Россию сохрани!


Рецензии