Как не любить мне край?

Как не любить мне край, где я живу?
И щебет птиц, и рощи, и луга?
Как не любить мне то, чем я дышу,
Как не любить всё то, о чём пишу,
Как не любить тебя, моя земля?!

Раскинулась озёрами, лесами,
Бескрайними полями на лугах…
Ты самая красивая, я знаю!
Тебя Кольцов и Пушкин воспевали
В своих великих, пламенных стихах!

Великую я эту красоту
Сердцем берегу под синим небом!
Как не любить всё то, чем я живу,
Кому тепло и нежность отдаю
Зимой и осенью, весной и летом?..

Мой милый край! Моя душа!
Быть может, где-то всё светлей и краше…
Но мне милей моя земля,
Моя родная сторона –
Моя Россия-матушка!

Фото - интернет
ТЕКСТ В РАБОТЕ У НАДЕЖДЫ МЕНЬШИХ


Рецензии