Письмо из армии

Здравствуй, дорогая. Слов не подбирая,
Я пишу тебе письмо из далека края.
Здесь зима как лето, ну а летом стужа,
Только отродясь я здесь никому не нужен.

Я хотел тебя забыть, но, лишь засыпаю,
Грустные глаза твои снова вспоминаю.
И, как будто наяву, опьянен виденьем,
Я проснуться не могу, тешась наважденьем.

Но суровое "Подъем!" разрывает путы,
И в распахнуто окно залетает утро.
Отряхаясь ото сна, вскакивают солдаты,
И сбегает тишина из дверей казармы.

Новый день, и круговерть глушит все сомненья.
Здесь не требуют иметь ни свой ум, ни мненье.
Подчиненье - вот закон воинской махины.
Без него ты здесь – ничто. Ну а с ним - машина.

Вот и прячут до поры в дальний ящик чувства
Будущие прапоры, гении и мужья.
Учатся долбить асфальт дружно сапогами
И в себя не пропускать ругани и брани.

Здесь красивее рассвет, Тем, что он на воле.
И милее мнится свет сквозь дыру в заборе.
Здесь вдруг чувствуешь острей жизни все раздолье,
И от этого больней за своё безволье.

Кем я был? Кому помог? Что оставил людям?
Делал всё, что только мог? Или только думал?
Что там в будущем – опять ждание везенья?
А пока везенья нет – жизни волоченье?

Нет, я жить хочу сполна! И не жду подмоги.
Лень и злость, прочь со двора - я люблю дороги!


Рецензии