Далёкое родное

А в детстве мне казалось всё далёким:
Далёкий лес, далёкие поля,
Где бесконечной лентою дорога
Уводит в незнакомые края.

Я так любила эти дали голубые,
Озёра тихие с прозрачною водой.
Луга зелёные росой меня поили,
Леса бескрайние дарили мне покой.

И часто я по этому раздолью
С утра пораньше с песнею своей
Летела, как на крыльях, птицей вольной
По изумрудной от дождя траве…

Но лишь сейчас, спустя десятилетья,
Я это вижу, словно сквозь окно.
Пройти бы ещё раз, душой своей согреть бы
Всё то родное, что было далеко.

Что недоступным мне всегда казалось,
Большим, как мир, как солнце в вышине.
И нет меня счастливей, что осталось
Далёкое – родным и близким мне.

Фото - интернет


Рецензии