Деревня, живи!

Деревенские ночи
Под куполом звёздным,
Деревенские песни
Звучат у реки…
Всё красиво вокруг,
Всё так просто…
Я прошу:
Ты, деревня, живи!

Припев:
Пусть тебя согревает
Весеннее солнце!
Пусть плывут над тобой
В синеве облака!
И пусть песни звучат
Из открытых оконцев!
Буду Бога молить,
Чтоб деревня жила!

Деревенские пашни
И шёпот берёзок…
Мне во век не забыть –
Где бы я ни была…
А луга за рекой
Из зелёных полосок
Пусть обрадуют так же
Цветами меня!

Припев:
Пусть тебя согревает
Весеннее солнце!
Пусть плывут над тобой
В синеве облака!
И пусть песни звучат
Из открытых оконцев!
Буду Бога молить,
Чтоб деревня жила!

Деревенские люди
Добрее и проще!
В этом я убедилась
Когда-то сама…
И красивей всех парков
Белые рощи,
Где берёз хоровод
Снова кружит меня…

Припев:
Пусть тебя согревает
Весеннее солнце!
Пусть плывут над тобой
В синеве облака!
И пусть песни звучат
Из открытых оконцев!
Буду Бога молить,
Чтоб деревня жила!

Фото - интернет
Песня написана. Обращайтесь!


Рецензии