Цикл Мужчины тоже страдают. Так мало пройдено доро

 

*первые строки заимствованы у Сергея Есенина

Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок...
И есть в душе ведь уголок,
Музей из жизненных картинок.

Вот здесь я с нею рядом шел,
А здесь блуждаю с грустным взглядом.
А здесь себя я превзошел,
Гордясь любви своей обрядом.

А вот я где-то заплутал,
На улицах ночных и темных.
А здесь ее я потерял,
В своих словах неосторожных.

И пустота, обрывки снов.
Она ушла и жизнь вслепую.
Я не был к этому готов,
Мне не найти уже такую.

Смотрю опять в окно души  -
Там пусто, зябко, одиноко.
Она сказала: "Что ж, греши.
Но это знаешь, так жестоко".

Она, слезу смахнув украдкой,
Мне все прощала, все прощала.
А жизнь моя на встречу с ней
Опять безбожно опоздала.

И пустота. Пустой перрон.
Любовь умчалась в электричке.
Какой вагон, какой вагон?
За ней не шел я по привычке.

Я потерял ее вслепую,
Не ведал сам я что творил.
И как вернуть ее родную?
И хватит ли на это сил?

А в сердце больше нет картинок,
Живет там только темнота.
И счастья маленький обрывок
Из слов "Любимый, я твоя".

01.06.2015


Рецензии