Скажу, люблю - Люблю тебя

Я окна открою, смеркается, ночь,
О тебе вспоминаю - белый... снег...
Слышу шелест ночных звезд, я засыпаю,
Ты, стучишься в мой сон;

Твой кораблик несет тебя к причалу,
Лунный свет, серебрит твою вуаль,
Волна качнет морскую гладь, берег, 
Твои, запоздавшие слезы, мой оберег…

Ты оглянулась вокруг, ищешь меня,
Слилась с толпою, любовь тебя ведет,
Твоя рука в моей руке, белый танец!
Ты рядом… - в моих объятьях снег…

Хрупкий снег… - мое сердце клокочет,
Я коснусь твоих губ, и ласковый ветер,
Закружит нас в танце, слияние губ...
Всплеск волны, сорвет… твою вуаль…

Ты нежно… шепчешь: - я твоя…
Шепчу я твой… мой ласковый июль.
Горит свеча, в бокалах нежен свет!
Я жду тебя… во сне, и на Яву!

И вот, явилась - ты! Вино... я пью…
В каждом глоточке я вкушаю… тебя…
Твой взгляд я люблю! Тебя обожаю…
Скажу, люблю… - Люблю тебя!
РОМАНТИК М.М.

14/6/15.


Рецензии