Про кошку и её воробья

На планете обычной в обычном дворе жила кошка.
Просто кошка, обычный пушистый зверек.
Вечерами частенько подолгу смотрела в окошко
И мурлыкала тихо, свернувшись в лохматый клубок.

Был однажды обычный, ничем не отмеченный вечер.
Только может чуть больше горело закатных лучей
И чуть тише обычного пел колыбельную ветер...
В этот вечер к той кошке во двор прилетел воробей.

Сквозь ленивый прищур кошка тихо за ним наблюдала.
Он порхал так легко, чуть касаясь зеленых ветвей.
А она сделав вид будто спит, каждый взмах замечала,
Ей так нравилось, как для нее танцевал воробей...

На особой планете, в особом дворе жила кошка.
То особая кошка из тысяч пушистых зверей.
У нее было самое лучшее в мире окошко
И единственный в мире любимый ее воробей.


Рецензии