янтарь

По-латышски - dzintars,
 по-английски - amber,
 по-русски - янтарь,
капля смолы сосновой,
упавшая в море встарь,
сотни тысяч лет,
а может миллионов,
на дне лежавшая,
морем oтшлифованная,
волною  полированная,
на берег попавшая.

Кем-то подобранная,
в корзину собранная,
в кольцо превращённая,
на прилавок принесённая,
мною перекрещённая,
на палец помещённая,
та капля смолы сосновой,
попавшая в море встарь,
которая по-русски зовётся - янтарь.

July 27,2015


Рецензии