Взведена пружина ДНК

Жизни нить до крайности тонка.
Второпях Природа ставит кляксы.
Взведена пружина ДНК,
призрачный боёк нацелен в капсюль…

Как ни берегись, но «время чэ»*
для «бойка» живого непреложно:
«при свечах», а чаще без свечей
«станет невозможное возможным».

Новая – подобна взрыву – жизнь,
поначалу долго, после – быстро;
будто «затяжной»** случайный выстрел,
и не крикнешь ей – остановись!

Подожди, помедли!.. Только, нет,
до конца пружина та разжалась.
…По чуть-чуть, но, вот, и бег планет
угасает… Ах, какая  жалость!


* время «Ч» – важный, судьбоносный момент чего-либо; в узком смысле –  тщательно скрываемое время начала операции (в речи военных).

** Затяжной выстрел – выстрел, происходящий с более или менее существенной временной задержкой после срабатывания спускового механизма. Осечка – полное отсутствие выстрела. 


Рецензии