Ненадёжное лето

Неустойчивое лето,
Мало солнца и тепла,
Собирались мы купаться,
Да погода подвела!

Весь июль - дожди и ветер,
Хоть ропщи иль не ропщи,
Кто бы мог ещё на свете
Нас так подло развести!

Слушаем прогноз погоды,
Что тоской звучит в вестях ,
Забываем мы про море,
Вспоминаем о делах!

Дел на даче, правда, много,
Но ведь лето же - одно,
Непогода, непогода,
Нудный дождь стучит в окно!

И синоптикам не сладко,
Здесь - циклон, и там - циклон,
Обещают вновь осадки,
Загрустил вновь небосклон!

Ждёт Можайское нас море,
Мой купальник заскучал,
Грозно небо потемнело,
К нам идёт Девятый вал!


Рецензии
Мягкое у вас лето)

Вы, видимо, с горноуральским не знакомы ещё)

http://www.stihi.ru/2015/09/17/3323

Валентин Молчанов   05.09.2016 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.