Мне Феникс чудится в дыму

Ни расхоложенности в чувствах,
Ни сожаления в душе -
Ведь мне нисколечко не грустно,
Что лето кончилось уже.

Что первый заморозок крыши
Так щедро инеем покрыл,
Что небо стало чуть повыше
И солнца взор почти остыл.

Не грустно мне, что вянут травы,
Что листья желтые летят,
Что мокрой осени забавы
О безвозвратности твердят.

Его - мой летний день вчерашний,
Я отпускаю , не скорбя.
Каким он был , уже не важно,
Я встречу новое, любя.

А что там будет - слякоть, ветер ?..
Таким, как есть , его приму.
Горит листва, рождая пепел...
Мне Феникс чудится в дыму.


Рецензии