Мне бы стать...

Мне бы стать дождём,
Чтоб к тебе стучаться в дом.
Мне бы стать снегом,
Чтобы быть белой-белой.

Мне бы стать Солнцем,
Чтоб светить в твоё оконце.

Мне бы стать твоим океаном,
Чтобы утонул ты в нём.
Мне бы стать пьяной-пьяной,
Чтобы Истину во мне нашёл. (Известное высказывание: Истина в вине)

Мне бы стать быстрой ланью,
Чтоб за мною ты бежал.
И своими крепкими руками
Чтоб меня ты удержал.

Мне бы стать чашкой кофе,
Чтоб испил меня до дна.
Мне бы стать забором,
Чтобы написал: "Люблю тебя".

Мне бы стать листом осенним,
Чтоб к ногам твоим упасть.
Мне бы стать влечением весенним, -
Целовать тебя так всласть.

Мне бы стать твоей Звездою,
Что ведёт тебя ко мне.
Мне бы стать твоей Луною,
И любиться при Луне.

Мне бы стать твоей Любовью, -
Если мне позволишь ты.
Таковы мои сегодня
Настоящие мечты!
                28.07.2015 г.


Рецензии