Письмо МАМЕ

НА фото год и время моего рождения


С утра,пригладив прядочки седые
Проникнусь... ожиданием чудес..
Ведь день рожденья -праздник все ж,ребята!
хотя и нашей жизни-волнорез...

Как маленькая буду ждать подарки!
И нежных слов...а  не помпезных фраз!
И суетливо вновь сновать по кухне,
готовя оливье вновь целЬНЫй таз...

Опять готовить буду "НА МАЛАНЬЮ!"
-как  Мамочка когда изрекла:
=ты,Люська- ненормальная такая!
=куда ж ты  столько  МИЛКА напекла!?? 
=И пирогов и плюшек и ватрушек
=И торт вновь"замутила"!!!
-  ВОН  какой!!!
=Опять "по ходу"будет много люду
И будет у тебя вновь- пир горой....

=Неисправимая ты Люська,озорница!!!
(вновь Мамочка прошепчет мне во сне)
=Тебе,дочура,стукнет ШЕСТЬдЕСЯТ уж!!
=а ты всё скачешь белкой по судьбе!!!

И я,прижавшись к мамочкиной щёчке,
как в детстве снова носиком потрусь...
и прошепчу...
-Ты ,мама  не ругайся!
-ты   ж  знаешь!!
-я  иначе НЕ МОГУ!!!

-и пусть устану...Но гостей желанных
-я встречу с добрым сердцем и душой
-и им  спою под вечер СВОИ песни
-и песни,что спевали мы с тобой....

-Поплачу у пруда опять о Сыне...
-Но вспомнив вновь о празднике своём...
-я Им сыграю с выходом "цыганку!,
-Обдав сердца их музыки огнём...

-Ты за меня,Мамуль,НЕ беспокойся!!!
-я под присмотром  Сына своего
-И суицид забросила далЁко...
-Я больше не шагну к чертям...
.......на дно....

Ты  только  в  сон  приди!!!
Тебя прошу Я!!!
И вместе с  Сыном ты с небес спустись!
И зорькой алою ..да с утренней росою
ко мне на день рождения --ЯВИСЬ!!!


Рецензии