Африканская азбука- фламинго

(Ф)-ФЛАМИНГО.

Фламинго- удивительная птица!
Такая может разве только сниться!
Какая грация и поступь и осанка!
Пера окрас- вам не мираж и не обманка.

Сбиваясь в миллионные колонии,
Гнездятся в озере с водой соленою,
где синей тины видимо-невидимо,
их пища вкусная и самая любимая.

А в брачном танце эта птица,
Как сказка чудная! Царица!
Кружась в любви, созвучно танго,
Нет привлекательней фламинго!



картинка интернета- 2015 год.


Рецензии