Ветер-бродяга

Ветер-бродяга бездомный
Свой напевает куплет.
Тёмная мгла как бумага
Собой закрывает сюжет.
Прошлое больно давит,
Снова не хочется спать.
Прошлое так угнетает,
Горькие слёзы в кровать.

Как обиду спрятать, прошлое забыть,
Больно, расставаясь, по-прежнему любить.
Чувствовать трясину и на склоне дня
Холод, ветер в спину – рядом нет тебя.

Утренний ветер, прохлада,
Напрочь стирается ночь.
Скомкана мгла как бумага,
И темнота мчится прочь.
Больше не буду плакать,
Краской окутаю день.
Больше не будет мрака,
Сердце, забудь же про плен.


Рецензии