Солнце

Дорогое солнце,пишу,потому что ты далеко.
Мы в разлуке с десяток недель и не увидимся столько же.
Ты полюбилось мне в мае и забралось так глубоко.
Ни с одной из звезд не был так осторожен.

Ты пыталось не греть,но я сам зажигал от тебя бумагу.
В тебе будто собрался весь свет такого яркого мира.
Ты хотело,чтобы я ,наконец, сказал тебе самое главное.
Но я лишь прошептал тебе в спину,когда ты уходило.

Когда мы встретимся,постараешься греть еще меньше,
А я буду смотреть в упор на тебя,не одевая очки.
Ты будешь смущаться,расплываясь в улыбке,засыпая неспешно.
А во мне будет жаркое лето.Его сделаешь ты.


Рецензии